본문 바로가기

여행이야기

말레이시아 길거리 대표 메뉴 5가지 음식!


안녕하세요! 브라운입니다. 

이제 여행블로그를 다시 시작하게 되었습니다.

 

전세계 맛집과 좋은 정보들을 매일 매일 올려드릴 예정니~ 여행가실때 참고하세요! 

오늘은 동남아 말레이시아 길거리 음식중에서 대표음식 5가지를 소개해 드릴께요! 

 

 

 

저는 해외여행을 가면 그 나라 시장을 늘 방문합니다. 

동남아 여행의 가장 큰 매력은 길거리 음식이라고 해서 과언이 아닙니다. 

 

그럼~ 이제부터 본격적으로 소개해 드릴께요! 

 

 

 

사테 

 

길거리 시장에서 종종 볼수 있는 꼬치요리입니다. 

닭, 양, 소고기, 돼지 등 그 종류가 매우 많습니다. 

 

저도 동남아 여행을 하다보면 꼬치는 빠지는 않은 인기 메뉴인거는 

비슷한거 같습니다. 

 

 

 

 

 

 

치청판 

 

꼭 우리나라 만두같이 생겼습니다.  

속 안은 쌀로 만들어서 쌀국수 롤이라고 불리웁니다. 

그리고 새우,돼지,소고기등 여러가지 조합으로 나의 입안을 행복하게 해줄 음식입니다. 

 

 

 

 

바쿠테 

 

현지인들과 여행객들이
정말 좋아하는 소고기 요리입니다. 

소고기 국물안에 각종 채소와
약초가 들어가 있습니다. 

그리고 정성스럽게 끊인다음에
내 놓으니 정말 맛있을거 같습니다. 

 

 

 

나시르막 

 

현지인들이 아침식사용으로
가장 많이 즐기는 음식입니다. 

그러다보니 그 나라의
대표음식으로도 소개되고 있는데요! 

 

보시는것 처럼 밥과 치킨 그리고 조미료는 삼발을 사용해서 더욱 더 고소한 향을 냅니다.

 

 

 

로슈판 

 

일명 바늘국수라고 불리는 음식입니다. 

길이가 짤게 끊어져 있으서 먹기도 편합니다. 

쌀로 만들어진 면에 각종 채소로 어물러진 음식입니다. 

 

 

 

이상으로 동남아 여행지 말레이시아 길거리 대표음식 5메뉴를 소개를 마칩니다. 

즐거운 하루되세요! ^^